I cracker al sesamo sono l’ideale per accompagnare uno snack veloce, aperitivi o insalate creative. Divertiti a creare dei gustosissimi e croccanti sostituti del pane con semi di sesamo. 

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 100 grammi di farina di mandorle 
  • 4 cucchiai di semi di sesamo 
  • 1 albume 
  • sale q.b 
  • 1 cucchiaio di burro ghee 
  • mezzo cucchiaino di senape di digione

Procedimento: 

Preriscalda il forno a 180 gradi.

Mescola in una ciotola farina di mandorle e semi di sesamo.

Sbatti con una frusta a mano l’albume e aggiungi senape di digione e il burro ghee.

Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi con una presa di sale e amalgama bene il tutto.

Rivesti una teglia con carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio forma tanti piccoli cracker, distanziandoli tra loro. Con il retro del cucchiaio appiattisci i cracker e inforna per 20-25 minuti fino a che risulteranno dorati e croccanti.

Come conservare i cracker al sesamo

Si conservano fragranti per 3/4 giorni in un contenitore ermetico.

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Author: Dott. Francesco Marinelli

Mi occupo di nutrizione funzionale e credo che il cibo sia la medicina più potente che esista e in grado di migliorare la tua vita, se sai come utilizzarlo. Come diceva Ippocrate, fa che il cibo sia la tua medicina e che la tua medicina sia il cibo. Inizia a pensare alla nutrizione come a un atto di amore, per prendersi cura di sé stessi e del proprio corpo. Per fare questo dobbiamo imparare a scegliere consapevolmente i cibi e far sì che i cambiamenti che mettiamo in atto siano duraturi e facciano parte di un nuovo stile di vita sano.