Le ali di pollo al miele e sesamo sono una ricetta sfiziosa e speziata, perfetta da servire come secondo o – in versione più coraggiosa, come antipasto. Una proposta per chi ha voglia di un gusto più saporito alla propria cena o pranzo.
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 500 gr di alette di pollo
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva all’aglio
- un pezzetto di radice di zenzero fresca
- 1 cucchiaio di semi di sesamo (facoltativo)
- 40 gr di miele
Procedimento:
Inizia scaldando il forno a 180 gradi.
Metti le ali di pollo in una ciotola, aggiungi miele, zenzero sbucciato e sminuzzato finemente, una presa di sale e olio d’oliva all’aglio. Mescola con un cucchiaio e poi con le mani per far aderire bene ad ogni pezzo di pollo.
Rivesti una teglia con carta forno e distribuisci un po’ do semi di sesamo sui pezzi di pollo. I semi di sesamo sono facoltativi.
Inforna la teglia a metà forno e cuoci per 15 minuti poi rimuovi la teglia dal forno e con l’aiuto di un pennello preleva il miele gocciolato dalle api, gira le alette e passale con il pennello per far aderire bene il miele rimanente nella teglia.
Rimetti tutto in forno per altri 10 minuti o comunque fino a che le alette saranno dorate in superficie.
Come conservare le alette di pollo con miele e sesamo
É un piatto da preparare espresso, che non si presta ad essere congelato e conservato in frigo.