La torta di carote è dolce versatile, divertente e perfetto per ogni occasione e stagione. Preparala per accompagnarla con una tisana rilassante o per concludere un pranzo o una cena in compagnia. 

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti:

  • 400 gr di carote
  • 250 gr di farina di riso
  • 100 gr di zucchero di cocco
  • 60 gr di olio di cocco
  • 60 gr di burro ghee
  • 3 uova da gallina felice
  • 8 gr di cremor tartaro
  • 6 gr di bicarbonato

Procedimento:

Sbuccia 400 gr di carote e tagliatele grossolanamente.

In una ciotola mescola 250 gr di farina di riso con 100 gr di zucchero di cocco.

Sciogli a bagnomaria 60 gr di olio di cocco e 60 gr di burro ghee.

Frulla le carote con 3 uova da gallina felice e poi aggiungile alla farina di riso. Mescola con una frusta a mano e versate poi l’olio di cocco e il burro ghee, mescola nuovamente e aggiungi spezie a piacere (ti suggerisco la cannella).

Unisci infine 8 gr di cremor tartaro e 6 gr di bicarbonato amalgamate. Inforna a 180 gr nel forno preriscaldato per 45 minuti. Vale la prova stecchino.

Author: Dott. Francesco Marinelli

Mi occupo di nutrizione funzionale e credo che il cibo sia la medicina più potente che esista e in grado di migliorare la tua vita, se sai come utilizzarlo. Come diceva Ippocrate, fa che il cibo sia la tua medicina e che la tua medicina sia il cibo. Inizia a pensare alla nutrizione come a un atto di amore, per prendersi cura di sé stessi e del proprio corpo. Per fare questo dobbiamo imparare a scegliere consapevolmente i cibi e far sì che i cambiamenti che mettiamo in atto siano duraturi e facciano parte di un nuovo stile di vita sano.