La torta di carote è dolce versatile, divertente e perfetto per ogni occasione e stagione. Preparala per accompagnarla con una tisana rilassante o per concludere un pranzo o una cena in compagnia.
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti:
- 400 gr di carote
- 250 gr di farina di riso
- 100 gr di zucchero di cocco
- 60 gr di olio di cocco
- 60 gr di burro ghee
- 3 uova da gallina felice
- 8 gr di cremor tartaro
- 6 gr di bicarbonato
Procedimento:
Sbuccia 400 gr di carote e tagliatele grossolanamente.
In una ciotola mescola 250 gr di farina di riso con 100 gr di zucchero di cocco.
Sciogli a bagnomaria 60 gr di olio di cocco e 60 gr di burro ghee.
Frulla le carote con 3 uova da gallina felice e poi aggiungile alla farina di riso. Mescola con una frusta a mano e versate poi l’olio di cocco e il burro ghee, mescola nuovamente e aggiungi spezie a piacere (ti suggerisco la cannella).
Unisci infine 8 gr di cremor tartaro e 6 gr di bicarbonato amalgamate. Inforna a 180 gr nel forno preriscaldato per 45 minuti. Vale la prova stecchino.